tag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post9097164784669544359..comments2024-02-07T11:26:48.666+01:00Comments on profumo di biscotti: MACARON NATURALE CON CREMA MOUSSELINE ALLA VANIGLIApaolahttp://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-55506042190947944372013-01-23T12:13:57.986+01:002013-01-23T12:13:57.986+01:00Roberta: la mousseline è una crema pasticcera mont...Roberta: la mousseline è una crema pasticcera montata con burro e se attendi il tempo giusto la crema si addensa senza bisogno di aggiungere amido proprio per l'azione del burro che si solidifica....La ganache non ha amido all'interno ma panna e cioccolato e sciroppo di glucosio che funge da anti cristallizante dando struttura e cremosità....paolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-74567173474002583632013-01-23T11:40:36.751+01:002013-01-23T11:40:36.751+01:00Figurati, sto segnando un sacco di ricette!
Ma mag...Figurati, sto segnando un sacco di ricette!<br />Ma magari semplicemente aumentando un poco la dose di amido potrebbe venire una crema più consistente, quasi come una ganache? Che ne pensi?<br /><br />RobertaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-51192889618256960482013-01-23T11:23:12.076+01:002013-01-23T11:23:12.076+01:00cristian jenny: thank you. you are very very kind....cristian jenny: thank you. you are very very kind...<br /><br />Roberta: come puoi vedere in tante altre ricette uso spesso il metodo di Montersino ...ma qualche volta mi piace seguire anche Santin o altri grandi della pasticceria perchè il rischio che la crema si allenti lo hai solo se il raffreddamento avviene con pellicola a contatto, l'utilizzo della farina dà un sapore migliore in alcuni casi e prestando mooolta attenzione nella cottura che se non fatta come si deve porta il sapore "crudo"....ma come puoi notare vado spesso di amido di riso e mais ;-) ciao, grazie della visita e buona giornata paolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-82018532559631253132013-01-23T10:59:46.939+01:002013-01-23T10:59:46.939+01:00Fantastici, segnata la ricetta! Ma volevo chiedert...Fantastici, segnata la ricetta! Ma volevo chiederti una cosa: perchè usi la farina per la crema? Io userei tutta maizena, e quando faccio la pasticcera metto 60 gr di maizena per mezzo litro di latte... con la farina secondo me rischi che la crema ti si allenti... Montersino ha spiegato che la farina, essendo ricca di enzimi, "mangia" il gel che si crea con la cottura e quindi fa in un certo senso sciogliere la crema, mentre invece l'amido, essendo materia "morta", crea un gel più stabile.<br />Lo dico per pura informazione e curiosità, eh? Resta il fatto che questi tuoi dolcetti mi fanno l'effetto Homer Simpson con le ciambelle...<br /><br />RobertaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-70051032445027370862012-03-16T10:33:06.753+01:002012-03-16T10:33:06.753+01:00What a great post! I really enjoyed reading this. ...What a great post! I really enjoyed reading this. Thank you for sharing this valuable information with us. I have bookmarked this site and will be sure to check for updates. Keep up the good work!Christian Jennyhttp://tips-universe.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-3554557176886079572012-03-14T18:04:34.534+01:002012-03-14T18:04:34.534+01:00Antonietta...lo so lo so...ci parli pure!!Antonietta...lo so lo so...ci parli pure!!paolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-54782499379077295972012-03-14T10:21:47.172+01:002012-03-14T10:21:47.172+01:00Come abbondantemente detto Meraviglioso!!!!!Come abbondantemente detto Meraviglioso!!!!!Antonietta Pane e Pannahttps://www.blogger.com/profile/04476961785186510094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-45949201148956030192012-03-12T18:17:10.996+01:002012-03-12T18:17:10.996+01:00Antonella: grazie!Antonella: grazie!paolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-50036545638608950972012-03-12T18:16:44.170+01:002012-03-12T18:16:44.170+01:00Giulia...sarebbe meraviglioso! Sai quante
cosuc...Giulia...sarebbe meraviglioso! Sai quante <br />cosucce ti chiderei di mandarmi? ;-)paolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-24119232468665166432012-03-12T18:13:17.922+01:002012-03-12T18:13:17.922+01:00Antonella: grazie!Antonella: grazie!paolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-90167199861912393862012-03-12T05:10:53.983+01:002012-03-12T05:10:53.983+01:00Mamma mia che bello! Vorrei mangiarmelo adesso che...Mamma mia che bello! Vorrei mangiarmelo adesso che qua e' sera, seduta davanti alla tv e magari un goccio di spumante. Esiste il teletrasporto via schermo dall'Italia a Chicago? Complimenti!<br />Giulia<br />ParoleDiZucchero.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-54332144894699783382012-03-09T22:56:00.097+01:002012-03-09T22:56:00.097+01:00Vedremo ;-)Vedremo ;-)ilcucchiaiodorohttps://www.blogger.com/profile/14116840485763494277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-26639781398943840092012-03-09T10:56:28.986+01:002012-03-09T10:56:28.986+01:00che meraviglia!!!!che meraviglia!!!!antonellacacossacakedesigner.ithttps://www.blogger.com/profile/06403974135271670793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-57680906168877705242012-03-08T12:20:13.106+01:002012-03-08T12:20:13.106+01:00Donatella, tu che sei troppo brava non puoi blocca...Donatella, tu che sei troppo brava non puoi bloccarti e sono certa che prima o poi...<br /><br />Mila: e pensare che io Laduree a suo tempo l'ho snobbato! ben mi sta...chissà se avrò occasione di ritornarci!!! <br /><br />Monique: anch'io voglio andare a milanooooo<br /><br />Loredana: questa crema non è eccessivamente dolce e comunque ho visto in giro delle alternative che potrebbero interessarti....ti do appuntamento al prossimo ;-)<br /><br />Glo: grazie!<br /><br />Virginia: siamo un po' controcorrente ma anch'io preferisco il "nature"... bacione<br /><br />Monica : grazie!!!!<br /><br />Libera: ah ah ah ....per te non c'è alcun ko!!! bacionepaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-55563883983281236192012-03-08T11:14:59.935+01:002012-03-08T11:14:59.935+01:00Allora dillo che vuoi metterci tutti ko, i macaron...Allora dillo che vuoi metterci tutti ko, i macarons, sogno proibito, non so ancora per quanto ma lo è, ciao Paola :-)accantoalcaminohttp://accantoalcamino.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-14491057815559918912012-03-08T09:58:22.367+01:002012-03-08T09:58:22.367+01:00Bravissima! sono venuti proprio bene!!Bravissima! sono venuti proprio bene!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08545712188263357625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-38710564450575772212012-03-08T09:27:04.719+01:002012-03-08T09:27:04.719+01:00Paola, anch'io con i macaron ho avuto da sempr...Paola, anch'io con i macaron ho avuto da sempre la tua stessa sensazione...poi ho assaggiato quelli di Edda e me ne sono innamorata! Mi piace il compromesso del bianco!Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-38463933392194949362012-03-08T08:07:43.286+01:002012-03-08T08:07:43.286+01:00sono strepitosamente belli!!! ;)sono strepitosamente belli!!! ;)°Glo83°https://www.blogger.com/profile/01300247573671370352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-33324291017747551442012-03-08T06:51:44.117+01:002012-03-08T06:51:44.117+01:00Ti sono riusciti molto bene...anche io li ho prova...Ti sono riusciti molto bene...anche io li ho provati, ma , nonostante tutto, non mi hanno conquistata , sono sempre troppo dolci per i miei gusti!<br />Magari cambiando la farcia potrebbero piacermi di più, la tua crema mi ispira molto...mi tocca sperimentare ancora!!<br /><br />ciao loredanaLoredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-8508443762353375782012-03-07T23:42:54.711+01:002012-03-07T23:42:54.711+01:00Che splendida golosità!!!
Colore o non, sono molto...Che splendida golosità!!!<br />Colore o non, sono molto attratta anche io da questi dolcetti francesi!<br />Proprio una mia amica ieri ha preso il tappetino in silicone per poterli fare ... peccato che era l'ultimo ed io aspetto probabilmente che ne arrivino di nuovi!<br />Ho anche in programma a breve di andare a fare un giretto a Milano da Laduree, un piccolo angolo francese anche da noi ...<br />Un bacio<br />MoniqueMoniquehttps://www.blogger.com/profile/11623343626931707198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-78993953077363220982012-03-07T22:56:22.779+01:002012-03-07T22:56:22.779+01:00Molto bello...ma effettivamente il procedimento no...Molto bello...ma effettivamente il procedimento non è dei più semplici...tempus fugit, purtroppo, e resto a bocca asciutta con i macarons, dovrò accontentarmi della tua foto libidinosa... :-) e del ricordo di quelli assaggiati a Parigi dal famoso Laduree: che delizia....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12432556439862266169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-85751567807167289562012-03-07T22:27:03.820+01:002012-03-07T22:27:03.820+01:00Ho visto questa foto su fb e non ho potuto fare a ...Ho visto questa foto su fb e non ho potuto fare a meno di precipitarmi... Non mi sono mai spinta su questi dolcetti e devo ammettere che quelli troppo colorati non mi piacciono neanche a me preferisco i colori "naturali" a guardare la foto mi viene subito voglia di provarli ma quando leggo il procedimento mi blocco.... Lo dovrò superare prima o poi perchè mi perdo delle irresistibili tenerezze!<br /><br />Donatellailcucchiaiodorohttps://www.blogger.com/profile/14116840485763494277noreply@blogger.com