tag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post7972756636752942406..comments2024-02-07T11:26:48.666+01:00Comments on profumo di biscotti: SALSA SI POMODOROpaolahttp://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-34115079001060674792009-09-01T00:15:10.342+02:002009-09-01T00:15:10.342+02:00sai paola, mi sento un po' come tuo figlio, de...sai paola, mi sento un po' come tuo figlio, devi sapere che io non sono un'amante di verdura così spesso come contorno, sotto gli occhi sbigottiti dei miei famigliari mi preparo un piatto di conserva che mangio a cucchiaiate....l'adoro. Spero di vederti presto perchè ci conto! Ormai l'hai detto e io ascolterò ogni segreto con gioia. A prestopaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-32680599042733812032009-08-31T11:55:40.652+02:002009-08-31T11:55:40.652+02:00Sono ancora in viaggio ma ho visto il post, grazie...Sono ancora in viaggio ma ho visto il post, grazie dei complimenti la prossima volta ti svelerò tutti i segreti sui pomodori. La vera ragione per cui sono una esperta è che il piatto preferito dai miei figli è spaghetti al pomodoro. Per queso che Paolo da piccolo lo chiamavano Paolo conserva mangiava solo quello e aveva sempre la bocca color pomodoro.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/03173200529336762446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-72287064955683746232009-08-31T11:02:08.696+02:002009-08-31T11:02:08.696+02:00Manuela in effetti non tutti i farmacisti sono cos...Manuela in effetti non tutti i farmacisti sono così disponibili e mentre spiegava di glucosio e nocino i clienti ci guardavano con un'aria interrogativa davvero buffa...comunque provaci, se se per paura di caramellarlo lo togli prima non succede nulla,avrai una consistenza meno sciropposa ma può essere utilizzato ugualmente. Baci. Paola<br /><br />Mirtilla: sono perfettamente d'accordo con te, come tante preparazioni fatte in casa, è tutta un'altra cosa...Ciao!paolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-83877105061639230512009-08-31T08:48:12.081+02:002009-08-31T08:48:12.081+02:00la salsa al pomodoro,benche'se ne dica,fatta i...la salsa al pomodoro,benche'se ne dica,fatta in casaa un sapore ed un odore completamente differente ;)Mirtillahttps://www.blogger.com/profile/02926610479332410932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-74939248704207002952009-08-31T06:44:38.624+02:002009-08-31T06:44:38.624+02:00Trovarne di farmacisti così disponibili!! Io se ap...Trovarne di farmacisti così disponibili!! Io se appena chiedo qualche informazione mi chiedono 'rivolgiti al tuo dottore'!! grr! certo... non me lo avrebbero detto nel caso del glucosio, credo :)<br /><br />.. se si tratta di pignoleria.. siamo a cavallo!! E' uno dei miei "difetti" (si alcuni lo chiamano 'pregio'.. mah)!<br />Hm... ci si potrebbe provare.. anche perché l'acqua non costa, lo zucchero costa pochissimo.. farne un tot impiegando anche molta della propria pignoleria non è costoso insomma :) anche se quello ìn commercio non lo si paga neanche moltissimo dai.. 4euro e qualcosa (qui). Vedrò! intanto grazie infinite per la spiegazione. ultima cosa: ma può capitare che anziché farlo addensare troppo, rimanga invece eccessivamente liquido se, per paura di caramellarlo, dovessi toglierlo un po' prima?fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-17168996338738478122009-08-31T00:13:52.733+02:002009-08-31T00:13:52.733+02:00eh eh eh...ci ho impiegato un pochettino ma ci son...eh eh eh...ci ho impiegato un pochettino ma ci sono arrivata sai?, e ora si vede la mail, grazie comunque per l'informazione: ora so a chi rompere le scatole quando non so risolvere i miei problemi di blog!<br />Per il glucosio devi sapere che tempo fa una ricetta di Davide Oldani diceva di comperare il glucosio in farmacia. Naturalmente mi sono precipitata e il farmacista, mi ha spiegato che lo sciroppo di glucosio si trova solo nelle farmacie che fanno "in casa" determinate preparazioni parafarmaceutiche (per es sciroppo di melissa) che devono appunto avere come base lo sciroppo di glucosio. Non era il caso di questa farmacia ma il dott. mi ha spiegato che si puo' tranquillamente preparare in casa. lui stesso, a casa, lo prepara per aggiungerlo a liquori home made, come nocino o liquirizia che in questo modo assumono uno consistenza più densa. Sinceramente ora che ho scoperto che viene venduto come prodotto per particceria, per comodità credo che finirò per acquistarlo perchè la difficoltà nel prepararlo in casa sta nel non oltrepassare il limite che ti porta a caramellare lo zucchero e la pazienza per ottenerlo. Comunque, come ho specificato nella ricetta della parmigiana caramellata, si utilizza una quantità d'acqua che dev'essere il doppio della quantità di zucchero. Si fa sciogliere in un pentolino preferibilmente di rame e comunque assolutamente senza doppio fondo per permettere al calore di trasmettersi in modo uniforme e si continua a mescolare (che barba!!) fino ad ottenere una consistenza appunto sciropposa...Io l'ho utilizzato per un paio di ricette e per lo sciroppo alla menta la cui consistenza non era perfetta ma accettabile...mettici pure che sono troooppo pignola...ma si può fare...Buonanotte. Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-10764473244416885362009-08-30T22:22:39.551+02:002009-08-30T22:22:39.551+02:00la domanda è questa: ricordo che discutendo sul bl...la domanda è questa: ricordo che discutendo sul blog di Carolina a proposito dello sciroppo di menta, hai detto di fare da te il glucosio con 1l di acqua e 500gr di zucchero. Mi spiegheresti gentilmente (se puoi e vuoi) come fare? Uso una pentola, lascio sobbollire e addensare?fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-74042135606836069612009-08-30T22:21:27.300+02:002009-08-30T22:21:27.300+02:00Paola lo scrivi qui l'indirizzo mail: http://w...Paola lo scrivi qui l'indirizzo mail: http://www.blogger.com/home >> affianco al tuo avatar (foto piccola) hai<br />Visualizza profilo<br />Modifica profilo<br />Modifica foto <br /><br />vai su Modifica profilo<br />in quella pagina inserisci i vari dati, tra cui l'indirizzo mail :)fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-56209086750650036932009-08-30T22:21:21.055+02:002009-08-30T22:21:21.055+02:00Paola lo scrivi qui l'indirizzo mail: http://w...Paola lo scrivi qui l'indirizzo mail: http://www.blogger.com/home >> affianco al tuo avatar (foto piccola) hai<br />Visualizza profilo<br />Modifica profilo<br />Modifica foto <br /><br />vai su Modifica profilo<br />in quella pagina inserisci i vari dati, tra cui l'indirizzo mail :)fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-79947471718863160482009-08-30T22:13:11.549+02:002009-08-30T22:13:11.549+02:00Manuelaaaa, eccomi sono tornata. Vorrei indicare d...Manuelaaaa, eccomi sono tornata. Vorrei indicare da qualche parte del blog il mio indirizzo mail ma...boh...come fare? Per cui lo scrivo qui, se hai bisogno sai dove trovarmi: paola.chizzini@libero.it. Baci. Paola<br /><br />Mika: che bello immaginare la scena che ci racconti...anch'io ricordo quel grosso pentolone di alluminio che utilizzava mia nonna per far bollire i pomodori e quel profumo mescolato a quello del basilico che si diffondeva per la casa...lo so che sono cambiate tante, troppe cose da allora ma amo troppo queste vecchie abitudini per non portarle avanti negli anni, mi sembra di sentire ancora accanto la mia cara nonnina...Un abbraccio. paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-70622096904064990342009-08-29T17:52:04.702+02:002009-08-29T17:52:04.702+02:00Uno dei mie ricordi preferiti di quando ero piccol...Uno dei mie ricordi preferiti di quando ero piccola son le giornate passate a lavare pomodori con l'acqua gelida del pozzo, a tagliuzzarli, passarli a mano e la fine di queste, quando per tutto il cortile si diffondeva l'odore dei giornali che mettevamo tra le bottiglie quando le si sterilizzava nel grosso bidone sul grossissimo fornello a gas...è da talmente tanto tempo che non la facciamo in casa...mikahttps://www.blogger.com/profile/10260249720840513824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-63220239717351094242009-08-29T14:16:06.132+02:002009-08-29T14:16:06.132+02:00Ah Paola! Quando torni fammi sapere che ho una cos...Ah Paola! Quando torni fammi sapere che ho una cosa da chiederti ^_^<br /><br />bacio!fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-25489540866988785642009-08-27T23:35:56.875+02:002009-08-27T23:35:56.875+02:00Manuela, sono proprio contenta di aver reso l'...Manuela, sono proprio contenta di aver reso l'idea,hai capito perfettamente come mi sono sentita: una principessa che in modo romantico chiude gli occhi per baciare il suo principe e li riapre trovandosi davanti un rospo...come ci può rimanenere?!!! Malissimo!! Buon fine settimana e un super bacio con tanto affetto. Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-55286899262752066062009-08-27T19:32:23.443+02:002009-08-27T19:32:23.443+02:00E' una foto ma gni fi ca! Rende tutta l'id...E' una foto ma gni fi ca! Rende tutta l'idea del sugo fatto in casa, è una delizia! E poi.. è bella la tua spiegazione sai? Comunque.. sarà anche stata costosa, però credo ne sia valsa la pena. vero??<br />Mi ha divertito invece il racconto della passata antica... ahhahaha no ti spiego perchè! Io leggo tutta affascinata da questa storia, leggo che si stendono al sole col taglio rivolto in alto, poi le garze.. il ritiro al tramonto.. poi il ritorno al sole dopo averli passati, eccetera... tutto romantico.. <br />arrivo alla fine ed è come se anziché il ranocchio che si trasforma in principe è il principe ch si trasforma in ranocchio! <br /><i>"Per fortuna è stata una prova sacrificando un kg di pomodori perchè ne è uscita una schifezza ammuffita e acida.</i> ahahahah mi hai fatto ridre, scusami eh! :DDfiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-59385434353768646782009-08-27T17:49:37.401+02:002009-08-27T17:49:37.401+02:00Grazie Dada! E come la mettiamo con quello splendo...Grazie Dada! E come la mettiamo con quello splendore di formaggi che si trovano nella tua splendida zona? Baci, Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-89471241053976854212009-08-27T16:32:43.649+02:002009-08-27T16:32:43.649+02:00Che spiegazione, grazie! Già solo a veder la foto ...Che spiegazione, grazie! Già solo a veder la foto viene quasi voglia di mangiarla cosi' da sola. Comunque il mio vero problema è la qualità della materia prima (ci sarà pure qualche inconveniente a vivere oltralpe ;-)Edda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.com