tag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post5807990544106507577..comments2024-02-07T11:26:48.666+01:00Comments on profumo di biscotti: CIABATTA CON LIEVITO MADRE E CREMA GIANDUIA DI SARA PAPApaolahttp://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-84951911684919673972012-01-31T22:33:18.354+01:002012-01-31T22:33:18.354+01:00Serena, arrivo...:-)Serena, arrivo...:-)paolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-90670338119649595452012-01-31T00:53:51.063+01:002012-01-31T00:53:51.063+01:00Ciaoooo!! vieni a fare un salto da me quando hai 2...Ciaoooo!! vieni a fare un salto da me quando hai 2 minuti?? :) c'è il resoconto e alla fine del post qualche domanda per te relativa al mio tentativo... <br />Grazie!!<br /><br />Sere<br /><br />http://aneres-tentarnonnuoce.blogspot.com/2012/01/la-scarpetta-la-ciabatta.htmlSerena@TentarNonNuocehttps://www.blogger.com/profile/16043857489100902606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-60875815017223592582012-01-30T16:12:14.929+01:002012-01-30T16:12:14.929+01:00Serena: ah ah ah...sei fortissima...non dirlo a ne...Serena: ah ah ah...sei fortissima...non dirlo a nessuno ma a volte capita anche a me quando devo finire residui di farina....sono certa che andrà tutto bene!<br /><br />Monica: grazie!!!<br /><br />Maria: esatto! Dimezzando la dose dimezzi ogni quantità riportata...Ciao!paolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-25088908080320347892012-01-30T14:55:44.063+01:002012-01-30T14:55:44.063+01:00Quindi se ho capito bene ci vogliono 900 di farina...Quindi se ho capito bene ci vogliono 900 di farina e 95 prima e 135 dopo di LM <br />Posso anche dimezzare le dosi, sempre in proporzione a quelle che riporti tu nella ricetta?<br />Grazielangolodimaria-maria53.blogpost.comhttps://www.blogger.com/profile/07012390535684313129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-6396840277637478532012-01-30T11:20:01.453+01:002012-01-30T11:20:01.453+01:00ma grandiosa!! sembra proprio quella della panette...ma grandiosa!! sembra proprio quella della panetteria! complimenti davvero!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08545712188263357625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-51430363443051705252012-01-27T13:43:28.584+01:002012-01-27T13:43:28.584+01:00ah sì?? buono a sapersi della storia del gommoso!!...ah sì?? buono a sapersi della storia del gommoso!! non mi sgridare... ma un 90 g li ho messi... mi scocciava andare giù in garage a prender la farina :( :( avevo la manitoba in casa e per arrivare ai 600 g dell'impasto...........<br />tutto sembra procedere bene... incrociamo le dita :)Serena@TentarNonNuocehttps://www.blogger.com/profile/16043857489100902606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-64984831703541053252012-01-27T12:33:02.554+01:002012-01-27T12:33:02.554+01:00Serena. grande!!!! Certo che non ti tradirà! la ma...Serena. grande!!!! Certo che non ti tradirà! la manitoba non è necessaria (io utilizzo la Petra 1 che è un'ottima farina, per pane appunto) . la farina di forza serve più che altro per dare appunto forza all'impasto (vedi grandi lievitati e che contengono una certa quantità di grassi e zuccheri) . nel pane rischi di ottenere un prodotto gommoso (l'alveolatura si ottiene con la lavorazione e acqua abbondante). bacipaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-21584644078637661992012-01-27T07:27:28.757+01:002012-01-27T07:27:28.757+01:00ah ma... pensavo... e mettere una parte di manitob...ah ma... pensavo... e mettere una parte di manitoba? pensavo aiutasse con l'alveolatura...Serena@TentarNonNuocehttps://www.blogger.com/profile/16043857489100902606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-64081369219707980072012-01-27T07:23:49.300+01:002012-01-27T07:23:49.300+01:00il mio poolish ha proprio un bell'aspetto!! sp...il mio poolish ha proprio un bell'aspetto!! speriamo bene :) Sai quanti ha la mia bimba?? 4 a Marzo!! e l'ho fatta tutta da me :) speriamo lavori bene e non mi tradisca :D <br /><br />Serena (quella della mail)Serena@TentarNonNuocehttps://www.blogger.com/profile/16043857489100902606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-16317252138319218022012-01-26T23:17:02.095+01:002012-01-26T23:17:02.095+01:00Simo: grazie!!! e un abbraccio forte..
Antonella:...Simo: grazie!!! e un abbraccio forte..<br /><br />Antonella: grazie davvero<br /><br />Kiara: e dai che arriverà pure in casa tua!!!<br /><br />Rosanna: mi fa tanto piacere, l'intento è proprio quello di trasmettere quello che so...e se qualcosa non riesce, mi raccomando fammelo sapere magari posso essermi spiegata in modo improprio...:-)<br /><br />Lauradv: allora so che potrai capirmi...:-)<br /><br />barbara: ah ah ah...che bello sapere che non sono la sola, ho Petra da tutte le parti, persino nell'armadio! e certo che ti do un pezzo del mio bimbo....mettiamoci d'accordo sul giorno e te lo porterò <br />a scuola....Un bacionepaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-46865583624103362592012-01-26T17:35:33.399+01:002012-01-26T17:35:33.399+01:00Bellissima preparazione, con un'alveolatura da...Bellissima preparazione, con un'alveolatura da oscar!<br /><br />Io ho putroppo ucciso il mio lievito madre...un pezzettino-ino non me lo daresti?<br /><br />Ho appena acquistato 20 kg di farine Petra e devo provarlo...La Panificatrice Follehttps://www.blogger.com/profile/14220719310225878450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-89367102934093957632012-01-26T15:03:13.024+01:002012-01-26T15:03:13.024+01:00Questo pane è di una bellezza unica! E le Simili, ...Questo pane è di una bellezza unica! E le Simili, che dire? le ho avute anche io come insegnanti ed è grazie a loro se mi sono appassionata al mondo dei lievitati.Antro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-54507851241487376472012-01-24T21:52:21.692+01:002012-01-24T21:52:21.692+01:00bravissima ! ho fatto tante ricette tue e quasi se...bravissima ! ho fatto tante ricette tue e quasi sempre sono riuscite molto bene !! grazie . buona serata <br />rosannaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-89348526450119553392012-01-24T21:07:41.485+01:002012-01-24T21:07:41.485+01:00Che splendide ciabatte! Guarda poi che alveoli si ...Che splendide ciabatte! Guarda poi che alveoli si sono creati! Complimenti cara! Ora che ho la planetaria mi posso segnare serenamente la ricetta! Anche se il lievito madre mi manca ancora...un bacione e buona serataKucina di Kiarahttps://www.blogger.com/profile/11330545652019981428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-54475743601478883982012-01-24T14:32:59.741+01:002012-01-24T14:32:59.741+01:00Che spettacolo e che buchi bellissimiiiiiChe spettacolo e che buchi bellissimiiiiiantonellacacossacakedesigner.ithttps://www.blogger.com/profile/06403974135271670793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-83724813490340402452012-01-24T12:10:28.564+01:002012-01-24T12:10:28.564+01:00che pane strepitoso!!!!!!!
Baciche pane strepitoso!!!!!!!<br />BaciSimohttps://www.blogger.com/profile/03915881694232842420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-82200442471821937392012-01-24T09:05:54.006+01:002012-01-24T09:05:54.006+01:00Virgi: grazie...bacioneVirgi: grazie...bacionepaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-16919063805387509892012-01-23T23:41:53.518+01:002012-01-23T23:41:53.518+01:00Gli occhi di questo pane mi imbarazzano. Stupenda ...Gli occhi di questo pane mi imbarazzano. Stupenda Paola! Stupenda...Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-21579069457308594612012-01-23T22:54:35.730+01:002012-01-23T22:54:35.730+01:00Gaia....ah ah ah...mi hai fatto troppo ridere...se...Gaia....ah ah ah...mi hai fatto troppo ridere...semplicemente perchè mi sono rivista quando cerco di produrre senza essere troppo sveglia (generalmente a notte fonda): allora sì che mi escono delle schifezze informi, soprattutto quando cerco di seguire una ricetta variandone le dosi....Provala comunque (a mente lucida)...e vedrai che andrà tutto bene! un abbracciopaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-547451654218138022012-01-23T22:43:33.950+01:002012-01-23T22:43:33.950+01:00Monia, sono anni che faccio la lotta con il lievit...Monia, sono anni che faccio la lotta con il lievito madre e ho buttato tante preparazioni proprio perchè non soddisfatta pienamente. La mia testardaggine mi ha però permesso di continuare ed acquisire la necessaria esperienza per dire che il lievito madre da soddisfazione quando riusciamo a capirlo completamente, solo allora, con tanta pazienza, arrivano i risultati che ci aspettiamo . Secondo me è importante: per preparare pane o pizza o grissini o crackers fare un rinfresco 3/4 ore prima dell'utilizzo; per preparare pane in cassetta, brioche, lievitati dolci e salati con bassa percentuale di grassi e zucchero fare 2 rinfreschi consecutivi; per produrre lievitati complessi con alta percentuale di grassi e zuccheri fare 3 rinfreschi consecutivi, utilizzando il metodo della legatura per lievitati particolari come il panettone. Questo è alla base di tutto, oltre che l'utilizzo di una buona farina e di un lievito attivo da rinfrescare con regolarità per mantenere un ph non eccessivamente acido...il resto viene da se...sono certa che a breve lo dirai anche tu! Ciaopaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-28680549982235879992012-01-23T22:26:32.306+01:002012-01-23T22:26:32.306+01:00Noo, la ciabatta...
Ho provato a farla domenica ma...Noo, la ciabatta...<br />Ho provato a farla domenica mattina.. ma nel sonno, ho sbagliato tutte le dosi.. e non è stata piu' recuperabile..<br />mi segno questa, allora!<br />grazie!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-78253663645893176522012-01-23T22:22:33.819+01:002012-01-23T22:22:33.819+01:00una deliziaaaa, anche io uso la pasta madre ed ho ...una deliziaaaa, anche io uso la pasta madre ed ho provato parecchie ricette, e' da natale che....provo e devo dire che ci sono stati ottimi risultati ma ancora nn sono pienamente soddisfatta!!! ^_^MONIAhttps://www.blogger.com/profile/04313094276810544688noreply@blogger.com