tag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post1013981046112263050..comments2024-02-07T11:26:48.666+01:00Comments on profumo di biscotti: FOCACCIA AI FORMAGGIpaolahttp://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-64472287013278843612010-11-07T09:24:27.206+01:002010-11-07T09:24:27.206+01:00Ciao Paola, che bello ti arriva il forno, anch'...Ciao Paola, che bello ti arriva il forno, anch'io prenderò il tuo stesso modello!<br />Le dosi sono tutte giuste; l'unica precisazione da fare che il formaggio gratuggiato è il parmigiano.<br />Per quanto riguarda il salamino è CIAUSCOLO, no ciasculo o ciascuolo.........che ridere....<br />ciao e buona domenica <br />Anna da Senigalliaannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-28120471893132193762010-11-06T19:12:41.823+01:002010-11-06T19:12:41.823+01:00Anna: grazie grazie grazie...solo alcune precisazi...Anna: grazie grazie grazie...solo alcune precisazione: sicura 1 etto di lievito??? Forse volevi dire un cubetto (25 gr)?o forse 1 etto di pasta madre? ....ah ah ah...sapessi quanto odio io il q.b....ma le nonnne sono le nonne e il qb lo mettono dappertutto ;-))...Vedremo il da farsi e poi ti saprò dire...ma...eh sì....c'è un ma...non ho più il forno...se ti va leggi il commento alla schicciata mantovana, è stata l'ultima mia preparazione poi il forno è morto definitivamente. Questo ha reso tutto più veloce e il Neff è già stato ordinato, peccato che servano 40 giorni....ma a questo punto avrai anche la mia esperienza...speriamo bene!! Grazie ancora e buona domenica . P.s ma è ciasculo o ciascuolo? :-*paolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-37459639068039843442010-11-06T18:43:24.013+01:002010-11-06T18:43:24.013+01:00Ciao Paola!!
Mi appello al detto.....meglio tardi ...Ciao Paola!!<br />Mi appello al detto.....meglio tardi che mai!!<br />PIZZA AL FORMAGGIO MARCHIGIANA (di nonna!!)<br />Premessa: non credo che nonna conoscesse il w della farina o il poolish, quindi, dai sfogo alla tua esperienza per "l'arrangiamento moderno"<br />Ingredienti: 1 kg di farina, 1 h di lievito, 2 h di olio evo, 6 uova intere, 2 h di parmigiano gratuggiato, 1 h di pecorino a dadini di 1 cm cubo(si dice che il migliore sia quello marchigiano, prendila per buona!) pepe, sale.<br />Procedimento: fare una fontana con la farina e versarci al centro il lievito precedentemente sciolto con acqua tiepida (l'acqua è q.b......personalmente non amo le ricette quando vedo il q.b, non so te!?) e coprire con la farina; far raddoppiare.<br />Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il pecorino e lavorare molto bene e a lungo, circa 20'. Alla fine aggiungere i pezzettini di pecorino e lasciarne fuori una dozzina. Ungere uno stampo con lo strutto e mettere la palla. A questo punto inserire dall'alto il pecorino rimasto avendo cura di spingere molto bene verso il basso, senza farlo affogare completamente. Far lievitare fino al raddoppio e prima di infornarla, lucidarla con tuorlo d'uovo. Infornare a 180° per circa 45'.<br />Da gustare fredda, magari accompagnata con ciasculo!! Spero di piaccia.......attendo commenti in merito<br />Purtroppo non ho avuto ancora tempo di prepare la tua focaccia ai formaggi, spero di farlo entro brevissimo.<br />.......a che punto sono con il forno Neff?......contavo che Babbo Natale fosse di manica larga quest'anno, ma pare che sia in bolletta......ci consoliamo a vicenda, mi sembra di capire<br />Un abbraccio forte e a presto.<br />Anna da Senigalliaannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-60395521777318715492010-09-29T14:53:35.669+02:002010-09-29T14:53:35.669+02:00A tutte grazie siete sempre troppo carine!!! Spero...A tutte grazie siete sempre troppo carine!!! Spero di interagire un po' più spesso con voi...è un periodo in cui sono un po' fuori fase e produco poco! <br /><br />Gaia: non conosco la focaccia marchigiana...ne approfitto per chiederlo ad Anna...quindi...<br /><br />Anna: in cosa si differenzia con quella marchigiana? e per rispondere alla tua domanda: i pezzettini di formaggio vanno aggiunti nell'impasto da subito, dopo aver fatto la fontana con la farina, ho messo al centro le uova e il resto degli ingredienti. Dopo aver lavorato l'impasto con l'aiuto della spatola, lo unisco al lievitino. Se hai bisogno sono qui. Ho tante cose da raccontarti sul forno, ho scelto Neff e modello (che però, sigh sigh, comprerò il prossimo anno ormai..). Ti racconterò al più presto.<br /><br />Un abbraccione a tuttepaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-43206151210539606502010-09-27T17:01:49.156+02:002010-09-27T17:01:49.156+02:00Ciao Paola,
voglio provare la tua focaccia che as...Ciao Paola, <br />voglio provare la tua focaccia che assomiglia moltissimo a quella nostra (marchigiana).<br />Non ho ben capito quando introdurre i pezzettini di formaggio. La cucinerò con la macchina del pane, in attesa del forno.........a proposito, sono orientata al neff, ti aggiornerò comunque!<br />Grazie<br />Ciao<br />Anna da Senigalliaannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-37028513917952321222010-09-22T18:41:28.969+02:002010-09-22T18:41:28.969+02:00ne fanno una molto simile nelle marche, proprio pe...ne fanno una molto simile nelle marche, proprio per pasqua... che sia la stessa?<br /><br />comunque è buonissima, si vede già dalla foto!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-70456481843564214752010-09-20T12:33:17.346+02:002010-09-20T12:33:17.346+02:00che dire...alla prossima festa ci proverò!!!!quest...che dire...alla prossima festa ci proverò!!!!questa fetta con il salame mi fa venire l'acquolina in bocca!!! Brava!!! e soprattuto bentornata!!aspettavo le tue ricette!!!sarahttps://www.blogger.com/profile/07338687348059137024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-84133246734278417162010-09-19T14:15:45.647+02:002010-09-19T14:15:45.647+02:00Uh chissà che buona! ti giuro che me la mangerei, ...Uh chissà che buona! ti giuro che me la mangerei, proprio con quel salame ora! ottima ricetta!.... come si dici..." le uova.... e pure le focacce son buone anche dopo pasqua!" :)terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-66454672311514517392010-09-18T17:28:54.156+02:002010-09-18T17:28:54.156+02:00che bonta' :)))che bonta' :)))mari_angelahttps://www.blogger.com/profile/17479153903885404951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-67993805063904640802010-09-18T15:25:36.110+02:002010-09-18T15:25:36.110+02:00Ma questa è una super focaccia! Dev'essere str...Ma questa è una super focaccia! Dev'essere stra-golosa....e mangiata con una fetta di salame o qualche altro affettato diventa sublime! Brava, hai fatto proprio bene a pubblicarla!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/09604448327350460158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-61590569079339747892010-09-18T13:53:52.920+02:002010-09-18T13:53:52.920+02:00Eccezionale!! Complimentissimi!!!Eccezionale!! Complimentissimi!!!Francescahttps://www.blogger.com/profile/11086984973171208532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-51471449126661364102010-09-18T08:16:26.601+02:002010-09-18T08:16:26.601+02:00Ciao Paola, finalmente ti rivedo all'opera, co...Ciao Paola, finalmente ti rivedo all'opera, con questo tempo ne mangerei volentieri un pezzetto.<br />Addio estate :-(<br />E così va a farsi friggere anche la raccolta di bacche di sambuco per il curd..sarà per la prossima volta:-)accantoalcaminohttp://accantoalcamino.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-78391387128296353892010-09-17T23:09:21.282+02:002010-09-17T23:09:21.282+02:00E si vede che è buona...soffice, ben lievitata, e ...E si vede che è buona...soffice, ben lievitata, e immagino il sapore, col formaggio dentro...<br />Un bacione!<br />E buon fine settimanaSimohttps://www.blogger.com/profile/03915881694232842420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-86656832761944652292010-09-17T22:54:24.016+02:002010-09-17T22:54:24.016+02:00Focaccia super golosa e..poi quella fettina di sal...Focaccia super golosa e..poi quella fettina di salame rende il tutto ancora più appetitoso!!!Bravissima sembra superba!!Damianahttps://www.blogger.com/profile/08710827971415263896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5506985375280348964.post-23983593515934972852010-09-17T22:23:27.460+02:002010-09-17T22:23:27.460+02:00Formaggi gustosi e dal sapore deciso, più un'a...Formaggi gustosi e dal sapore deciso, più un'aggiunta filante! ottima questa focaccia!!<br />bacioniManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.com